Samstag, 28. März 2015

Kaiserschmarn

3 Eigelb
3 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Pack. Vanillzucker
125 ml Milch
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Pr. Salz
1-2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestaunen



Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Milch und dann Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee untergeben. In einer Pfanne (mit Deckel) einen EL Butter schmelzen. Die Masse in die Pfanne geben, die Rosinen darauf streuen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen. Sobald die Ränder durchgegart sind, die Temperatur kurz erhöhen, so dass der Boden goldbraun wird. Dann den Schmarn wenden. Die Temperatur wieder reduzieren und den Schmarn durchgaren.
Den Schmarn auf einen Teller stürzen und mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Stücke in der Butter anbraten, dabei mit Puderzucker betäuben und öfter wenden. Nach Belieben mit Zucker und Butter karamelisieren. Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker betäuben.

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