Donnerstag, 8. Januar 2015

Miesmuscheln vom Blech

1,5 Kilo Miesmuscheln
Weißwein
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Zwiebeln

1 Dose geschälte Tomaten
geriebener Käse
1 TL Zucker
Salz 
Chiliflocken
Pfeffer


 
Die Miesmuscheln in einem großen Topf mit viel Wasser zusammen mit etwas Weißwein, und den zerkleinerten Möhren, Lauch und Zwiebeln garen. Die Muscheln erst zugeben, wenn die Brühe kocht, dann ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Muscheln öffnen sich. (Vorher geöffnete Muscheln aussortieren, nachher geschlossene Muscheln aussortieren).

Die Tomaten zerstampfen und mit Zucker, Salz, Chili und Pfeffer würzen. Nach Belieben auch noch mit frischen mediteranen Kräutern.
Den Ofen auf 220 °C Oberhitze oder Grill vorheitzen.
Die Muscheln jeweils von einer Schalenhälfte trennen und das Muschelfleisch in der anderen Hälfte auf ein Backblech legen. Jeweils einen TL Tomaten darauf geben und etwas Käse drüber streuen. 
Die Muscheln im Ofen gratinieren. 
Dazu passt Baguette.

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