Samstag, 6. Dezember 2014

Mandelbisquit Vanillestapel mit Schokotopping

für 10-12 Stück: 


Schokotopping: 
200 g Vollmilchkuvertüre (oder Zartbitter)
200 ml Sahne

Vanillecreme: 
250 ml Milch
3 Eigelb
1 Vanilleschote (Mark)
30 g Zucker
150 g Butter
140 g Puderzucker

Böden: 
40 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote (Mark)
200 g Zucker




Für das Topping die Schokolade und die Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren und dann abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank). Wenn alles andere fertig ist, diese steif schlagen und damit die Stapel garnieren (Spritztüte).

Für den Boden die Eiweiße steif schlagen, eine Prise Salz und das Vanillemark dazugeben. Den Zucker langsam einstreuen. So lange schlagen, bis der Zucker nicht mehr zu fühlen ist. 
Die Mandeln mit dem Mehl vermischen und unter den Eischnee rühren. 
Die Masse auf einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 10 Minuten backen.Abkühlen lassen.
Mit einem Runden ausstecher mind. 30 Kreise ausstechen. 

Für die Vanillecreme die Milch mit dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zucker verquirlen und in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. leicht abkühlen lassen. 
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann die Vanillecreme dazugeben und nochmal ausschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel geben. 

Die Böden und Massen z.B. wie auf dem Bild schichten.

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