Donnerstag, 11. Dezember 2014

Kaffee Pudding mit Karamell

Für 6:
10 Oreo Kekse (ohne die Füllung)
9 EL weiche Butter
Salz
1 TL fein gemahlener Espresso
150 g brauner Zucker
700 ml Milch
35 g Speisestärke
5 Eigelb
2 TL Weinbrand
120 g Zucker
200 ml Sahne
3 EL Kaffeelikör
1 Vanilleschote (Mark)



Die Kekse von der Füllung trennen und nur die Kekse mit 2 EL weicher Butter und dem Espresso und dem Salz verkneten. In Gläser füllen und kühl stellen.

Die Hälfte der Milch mit den Eigelb verquierlen, die andere Hälfte mit der Speisestärke verrühren. Den braunen Zucker in einem Topf mit 3 EL Wasser karamelisieren. Dann mit der Stärke-Milch ablöschen, direkt danach (Es sollte nicht zu heiß sein) die Eigelb-Milch unterrühren. Erhitzen und rühren, bis die Masse dicklich wird.
Vom Herd nehmen, Butterreste, etwas Salz und den Weinbrand unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Oreokrümel geben, solange die Masse noch nicht fest ist. 

Den Zucker mit 2 EL Wasser in eine kleinen Topf karamellisieren und mit der Sahne ablöschen. Rühren, bis sich alle Karamellstücke aufgelöst haben. Dann das Vanillemark daugeben. Auf den Pudding geben.




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