Dienstag, 18. November 2014

Loukoumades ala Fred

250 ml Milch 100 g Butter 90 g Zucker 1 Würfel Hefe 1 Pr. Salz
1 Pr. Zimt 500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können. 

4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft

Puderzucker


Die Milch mit der Butter in der Mikrowelle (oder im Topf) auf Handwärme erhitzen. Den Zucker, das Salz, das Zimt und die Hefe zugeben. Mit der Küchenmaschine beginnen den Teig zu kneten, dann das Mehl langsam zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmal gehen lassen, bis das Fett erhitzt ist. Dann den Teig zwischen Daumen und Zeigefinger durchquetschen und Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser mit einem feuchten Löffel abnehmen. Diese ins Fett geben. Sie müssen schwimmen. Die Bällchen dann im Fett goldbraun frittieren. Geht das zu schnell, die Hitze reduzieren. 


In einem Topf ohne Fett die Sesamsamen anrösten. Zucker, Honig, Zitronensaft und Zimt zugeben und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. 

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. 


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