Samstag, 1. März 2014

Reisfladen mit Kirschen

... der liebsten Kollegin zum Geburtstag :)

750 ml Milch
150 g Milchreis
5 EL Zucker
Zimt
3 EL Butter
1/2 Würfel Hefe
175 g Mehl
2 Eier
2 Pack. Vanillzucker
1/2 Glas Kirschen (entsteint)


650 ml Milch mit 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Den Reis dazugeben, noch einmal aufkochen, dann die Platte klein stellen und den Reis 40 Minuten ziehen lassen.Abkühlen lassen. 

Die Butter mit der Miclh erwärmen, einen EL Zucker zugeben und dann die Hefe unterrühren. Alles zum Mehl geben und einen glatten Teig daraus kneten. Diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, dann nochmal kneten. 

Den Teig in eine runde, gefettete Springform (26cm) legen und bis zum Rand verteilen.Nochmals 15 Minuten gehen lassen.  Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Vanillzucker steif schlagen. 1/4 des Milchreis unter den Eischnee heben. Den restlichen Reis mit dem Eigelben mischen.

Die Kirschen auf den Teig geben, dann zunächst die Eigelb-Reis-Masse darauf geben und glattstreichen, dann die Eiweiß-Reis-Masse dazugeben. 

Im Ofen 25-30 Minuten backen.

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