Sonntag, 23. März 2014

Kartoffel-Sesam-Suppe mit Krabbensalat

Für 4: 

3 Zwiebeln
80 g Butter
400 g Kartoffeln
3 EL Sesamsamen
4 EL Sesamöl
60 ml Portwein
80 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL schwarzer Sesam
1 Pack. Eismeergarnelen
6 Radieschen
1 Bund Dill
1 EL Creme fraiche
2 EL Zitronensaft


Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter anschwitzen, die Kartoffeln, das Sesamöl und die Sesamsamen dazugeben. Alles mit Port-, Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten (je nach Kartoffelwürfelgröße) köcheln lassen. 

Die Garnelen trockentupfen, die Radieschen waschen und in halbe Scheiben schneiden, den Dill abzupfen und fein hacken. Alles mit Creme fraiche und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer pürieren. Auf Teller verteilen und mit schwarzen Sesam dekorieren.

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