Freitag, 7. März 2014

Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
3-4 frische Shitake-Pilze
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Pack. dicke Reisnudeln
1 Ei
150 g Garnelen
4 EL Mirin
4 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
600 ml Gemüsebrühe 
1-2 scharfe Chilis


Die Pilze und die Paprika in Streifen schneiden. Die Frühlingsrolle ebenfalls in Streifen (5cm) schneiden. 
Das Ei verquirlen. Die Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Die Garnelen entdarmen, waschen und trockentupfen. Nun die Garnelen im Sesamöl in einem Topf anbraten und dann aus dem Topf nehmen nun das Gemüse anbraten. Dieses nach 1-2 Minuten mit heißer Gemüsebrühe aufgießen.
Sojasauce und Mirin zur Suppe geben und die halbierten Chilies mit in den Topf geben (diese, je nach Schärfe vor dem Essen herausnehmen). Die Suppe noch einmal für 2-3 Minuten sprudelnd aufkochen.  Kurz vor dem Servieren die Garnelen wieder in die Suppe geben.

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