Dienstag, 19. November 2013

Misosuppe

100 g Shiitakepilze, getrocknet
rote Paprikaschote
50 g breite grüne Bohnen
100 g Tofu
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Wakame-Algen instant
5 EL roter Miso 



Die Shiitakepilze 10 Minuten in Wasser kochen, dann die Stiele entfernen. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika und die Bohnen  in feine Streifen schneiden. Den Tofu grob würfeln.
Die Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden.
800 ml Wasser aufkochen und Shiitakepilze zufügen und 2 Min. kochen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 2 Min. kochen. Die Misopaste erst mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Wakame (vorher 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen) und Tofu in den Topf geben.

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