Mittwoch, 5. Juni 2013

Seezungenröllchen ala Fred

Für 4 als Vorspeise: 
2 Seezungen
2 EL Butter
2 Schalottem
1 Knoblauchzehe
6 Garnelen
1/2 TL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Cognac
100 ml Wasser
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 TL Krebstierpaste
100 g Creme fraiche

 8 Zahnstocher

 
Die Seezungen filetieren. Die acht Filets auf ein Brett legen. 
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Garnelen in der Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Garnelen fein würfeln und auf der vorderen Hälfte der Seezungenfilets verteilen.  Diese mit salz und Pfeffer würzen und einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
In der Pfanne zu den Schalotten das Tomatenmark, den Zucker und die Krebstierpaste geben, kurz anrösten, dann mit Wasser, Wein und Cognac ablöschen. Die Röllchen in die Pfanne setzen und diese bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Mit salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken. Nach Belieben kann die Sauce auch püriert werden.

1 Kommentar:

  1. Die Weinempfehlung von PapaPeter:
    2011er Bullenheimer Paradies Silvaner Spätlese trocken aus Franken (Weingüter s. vor Ort, Preis etwa 8 -9 €)

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