Samstag, 1. September 2012

Orangencreme Tartelettes

Für ca. 20 kleine (Muffingröße)
oder 8 große (10cm)

Teig: 
125 g Butter
250 g Mehl
2 El gemahlener Mohn
1 Ei
80 g Zucker
Salz

Füllung und Sirup: 
400 g Frischkäse
1 Päckchen sahnesteif
1 Bio-Orange
2 x 80 g Zucker

Für den Teig die kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Knethaken des Rührgeräts und dem Mehl, dem Zucker, dem Mohn, dem Ei und dem Salz verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann auf den Boden und den Rand der Tartlette Füörmchen verteilen. Mit einer Gabel den Boden einstechen und die Böden bei 200°C Umluft 10 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

Die Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer möglichst viele Zesten machen. Diese mit 120 ml Wasser und 80g Zucker zum kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abkühlen lassen.

Für die Creme den Frischkäse und das Sahnesteif mit weiteren 80 g Zucker und dem Saft einer halben Orange (ca. 5 EL) vermischen. 

Die Creme auf den Böden verteilen und Sirup darauf geben. Im Kühlschrank lagern.

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