Sonntag, 11. März 2012

Rotbarsch mit Basilikum-Parmesan Kruste an leichtem Kartoffelsalat

Für 4:

Kartoffelsalat:
8 (mittelgroße) Kartoffeln 
Salz
2 Eier 
300 g Cornichons 
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Miracel Whip light, bis 10 % Fett
50 ml Gemüsebrühe
75 ml Gewürzgurkensud 
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 
1 EL Zucker

Fisch:
500 g Rotbarsch
1 Zitrone (Zesten und Saft) 
4 EL Paniermehl
3 EL gehacktes Basilkum
150g Parmesan, fein gerieben 
Salz 
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und mit Cornichons in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles vermischen. In einer Schale Salatcreme mit Gemüsebrühe und Gurkensud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Mit Zucker abschmecken etwas ziehen lassen und servieren.


Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln, die Fischfilets auf das Blech geben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln. Zitronenzesten, Paniermehl, Basilikum, den Parmesan und 1 EL Olivenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kräuter-Parmesan-Mix auf den Fischfilets verteilen. Alles in den Backofen schieben und für 15-20 Minuten garen lassen.

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