Samstag, 18. Februar 2012

Lachssteak an Pasta mit Garnelen und Tomatenschaum


Für 2: 
2 Lachssteaks
6 große Garnelen
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
250 g Cocktailtomaten
Olivenöl
Thymianzweige
100 ml Riesling
2 EL Hummerbutter
Meersalz
Chili
Pfeffer
100 ml Schlagsahne


Die Hälfter der Tomaten halbieren und in einer Auflaufform mit Thymianzweigen und Meersalz gratinieren.

Für den Tomatenschaum die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe grob hacken und etwas Olivenöl und 1 EL Hummerbutter anbraten. Die anderen Tomaten dazugeben und das ganze mit dem Riesling ablöschen und schmoren lassen. Ggf. mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Mit dem Pürierstab die Masse lange sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken und weiter einköcheln lassen. Die Sahne steif schlagen.

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und sie am oberen Ende etwas einschneiden. Dann sowohl die Lachssteaks alsauch die Garnelen mit etwas Meersalz einreiben und in einer Pfanne mit 1 EL Hummerbutter  der grob gehackten Knoblauchzehe und etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Zuletzt die Sahne unter den Tomatenschaum heben und wie auf dem Bild mit Pasta (Rezept Pastateig) servieren.

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