Sonntag, 15. Januar 2012

Aprikosen-Apfel-Kompott mit karamelisierten Walnüssen

Für 6: 

2 Äpfel
2 EL Honig
200 g Aprikosen
1 Pack. Bourbon-Vanille
300 ml Apfelsaft 
Saft von 1 kl. Zitrone
2 EL Pfirsichkonfitüre 
4 EL Zucker
100 g Walnusskerne
400 g Sahnejoghurt (10%)


Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Den Honig in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin andünsten. Die Aprikosen vierteln und dazugeben. Die Vanille, den Apfelsaft und den Zitronensaft dazugeben. 20-30 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen. Konfitüre untermischen. 
Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Wälnüsse hacken und unter das Karamell geben, auf einem Backpapier abkühlen lassen und mit einem großen Messer zerkleinern. 
Den Joghurt naturbelassen auf den Kompott in kleine Gläschen füllen und mir dem Walnuss-Karamell garnieren.

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