Dienstag, 6. September 2011

Bayrische Creme

Für 4: 

300 ml Milch
1 Pack Bourbon Vanille
5 Blatt Gelatine
3 Eigelb
80 g Zucker
300 ml Sahne
1 Prise Salz


Die Gelatine in kalten Wasser aufweichen und danach ausdrücken. 300ml Milch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, die Vanille unterrühren.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz zu einer schaumigen Masse schlagen. Die leicht abgekühlte Milchmasse vorsichtig unterheben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann sie Sahne steif schlagen und unter die Milch-Ei-Masse heben. Dabei immer wieder rühren, bis die Gelatine fest wird (sonst kann sich die leichtere Sahne oben absetzen (siehe Foto, macht aber geschmacklich nichts). 
Servieren kann man die Creme z.B. mit pürierten Pfirsichen.




















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